edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi edirne viessmann servisi edirne baymak servisi trakya klima kombi

Современные

Одним гадом меньше!

 

Одним гадом меньше!

 

     «Мутит-то как! Где я? Ааа, дома!» Собирая остатки мыслей, пытался подняться с пола Максим Кочергин. «Неслабо я погулял! Ого, пиво еще осталось. Щас полегчает!» - заметив взглядом под столом недопитую бутылку, Кочергин на четвереньках подполз к ней и жадно прилип губами. «Так, чем я вчера занимался? Чёт почти ничё не помню! Сначала, кажись, у Витька на хате бухали, потом я к Ленке пошел, а она дверь не открыла, стерва! Потом еще пузырь взял и домой. Плечо-то как болит! Сцепился что ли с кем-то?». Взгляд Кочергина упал на раскуроченную входную дверь. «Ха! Да эт я ключи потерял и дверь свою с размаху выбивал! Ладно, пойду еще до магазина, возьму чёмть, а то сдохну с похмелья!»

      За свои короткие 22 года жизни кроме разудалых гулянок, Кочергину вспомнить было особо нечего. Пить он стал еще в школе. А в последние три года и вовсе редкий вечер обходился без алкоголя. Все скалымленные на случайных работах деньги Кочергин, не задумываясь, пропивал. Главное чтобы весело! А веселья хватало. Нет ничего круче, чем покичиться перед друзьями многочисленными приводами в полицию, административными арестами, потасовками с полицейскими. Кочергин не имея машины умудрялся даже за «пешеходные» нарушения попадаться гаишникам. Круть!

      Но особенно гордился Кочергин своей судимостью. Прошлой осенью он набил морду и повредил автомобиль незнакомому ему водителю, только за то, что тот сделал замечание, когда он пьяный шел посередине дороги. Сажать Кочергина тогда не стали – по первому разу дали полтора года исправительных работ и теперь ему приходилось днем корячиться на сборке обуви. Но зато вечерами и выходными делай что пожелаешь!      

      Вернувшись домой, Кочергин с размаху брякнулся на кривое засаленное кресло и принялся распивать дешевое пиво. Спустя какое-то время в открытую дверь заглянул соседский мальчишка Артемка.

      - Привет, дядя Максим! Что делаешь?

      - Пиво пью! Будешь со мной? Хе-хе!

      - Нет! Пить нельзя! Плохо!

      - Пить – хорошо! Иди сюда, я тебе одну игру покажу.

      Кочергин посадил Артемку к себе на колени и запустил грязные липкие руки к нему в трусики.

     - Дядя! Пусти! Мне больно! Пусти!

     - Заткнись щенок, а то ноги вырву!

     - Мама! Баб Люся!

     Услышав скрип двери и топот, Кочергин быстро снял мальчишку с коленей.

…………………………………………………………………………………………………….

    

      - Ну всё! Давайте! Удачных вам суток – попрощавшись и махнув рукой перед окошком дежурной части, участковый Сергей Крылов неспеша пошел домой. Да! Сутки выдались тяжелые, ни секунды подремать не удалось. Весь пятничный вечер и ночь в отдел названивали разные алкоголики, пытаясь с помощью полиции выяснить, кто из них больше прав и чья очередь сейчас пить. «И звонят-то всегда одни и те же! Забавно даже!» - про себя усмехнулся Крылов.  

       Субботнее майское солнце обещало прекрасный денек. Сергей шел по улицам, на которых ему с детства был знаком каждый дом и каждое деревце. Здесь он родился и повзрослел вместе со своим младшим братом, оберегая его, а за компанию и других соседских ребятишек от разных напастей и хулиганов, расплодившихся в беспокойные 90-е годы. Привыкнув помогать людям, Сергей ни секунды не сомневался с выбором профессии, поступив в 2006 году, после окончания Державинского университета, в милицию в патрульно-постовую службу.

       Насмотревшись без прикрас на повседневную ночную жизнь города, Крылов в 2007 году перешел в отдел участковых уполномоченных. Участок ему достался незавидный и сложный – огромный микрорайон 60-лет Рассказово, с прилегающими улицами и Центральным рынком. Но Сергей не привык пасовать перед трудностями и с настойчивостью приступил к новой работе.

       …Осторожно открыв домашнюю дверь, стараясь вести себя как можно тише, Крылов вошел в квартиру.

       - Как прошло дежурство?

       - Всю ночь проспал, ни одного звонка! Представляешь? Вы тут как? Дочка спит еще?

       - Да спит. Вчера весь вечер спрашивала, когда папа придет! Иди отдыхай. Мы постараемся громко не играть. По глазам вижу, Сережка, что ты всю ночь не спал, - улыбнулась жена.

       Сергей прилег на диван, включил телевизор и под монотонный голос очередного чиновника, обещавшего всем райское счастье, медленно погрузился в сон.

       Где-то настойчиво звонил телефон. «Когда же кто-нибудь возьмет трубку?», во сне подумал Крылов. «Да это ж мой!» Резко поднявшись, Сергей нажал кнопку приема под экраном с незнакомым ему номером.

       - Алло! Вы Сергей Павлович? Вы наш участковый? По 60-лет Рассказово? – спросил взволнованный и задыхающийся женский голос.

       - Да я. Что у Вас случилось? Вы кто?

       - Это Баранова, Людмила Петровна. Мне очень нужно с Вами увидеться. Беда у нас с внуком.

       - Диктуйте адрес, сейчас приеду.

       Через несколько минут Сергей был в квартире Барановых.

       - Что случилось? Что я могу сделать? - спросил участковый заплаканную молодую женщину и бабушку.

       Женщина, представившись Ольгой, запинаясь, рассказала:

       - 1 мая вечером, часов в пять, сын мой, Артемка, ему 6 лет всего, зашел в дом к соседу Корчагину Максиму. Он пьет постоянно и дверь у него выломана, не закрывается. Мы и не знали, что сын туда зашел. Потом бабушка крик услышала, зашла к Максиму, а он Артемку за руку держит, а тот плачет весь. Бабушка его забрала и ушла быстро. Спросили что случилось, а Артемка плачет, говорит, что страшно ему. Успокоили мы его, как смогли. Вроде нормально всё. А мальчишка сам не свой. Затравленный какой-то. И жаловаться стал, что в туалет ему ходить больно. Я уж его и так и этак расспрашивала. Молчит. Только сегодня рассказал, что зашел к Кочергину, а тот взял его и в трусики полез, хватать везде стал. Я сразу всё и поняла. К Максиму пойти побоялась, он когда пьяный, как зверь на всех бросается. Сразу Вам позвонила. Что нам делать?

       - Попробуйте успокоиться и взять себя в руки, сейчас что-нибудь придумаем. Вы к врачам обращались? Нет еще? Тогда поехали скорей, я на своей машине вас отвезу.

        Участковый вместе с Ольгой и мальчиком вышел из дома, по пути бросив взгляд на висевшую на одной петле дверь Корчагина. «Ничего! Я с тобой на обратном пути поговорю. Никуда не денешься. Врач сейчас важнее».

        Осмотрев мальчика, врач ЦРБ сказал, что на его теле имеются определенные повреждения и посоветовал незамедлительно ехать в детскую больницу к дежурному доктору. Крылов вновь посадил маму с ребенком в машину и поехал в Арженку, набрав по пути телефон дежурной части.

        - О, привет Серега! Тебе чего не отдыхается? – шутливым тоном ответил дежурный.

        - Погоди! Послушай. У меня ЧП на участке. Похоже педофил на мальчишку напал. Я с ним сейчас в больницу еду.

        - Ничего себе! Давай я группу к тебе направлю, а ты в следственный комитет дежурному следователю позвони.

        Врач детской больницы подтвердил все опасения мамы и участкового.

        Вернувшись из больницы, Крылов громко постучал в полуоткрытую дверь Корчагина.

        - Ну кто там? – послышался пьяный, недовольный голос хозяина. Дверь распахнулась и на пороге появился еле стоявший на ногах, державшийся одной рукой за дверной косяк Корчагин. Другую его руку занимала, заполненная на треть зеленой жидкостью, большая пластмассовая бутылка.

        - Участковый уполномоченный Кры…

        - Да я знаю кто ты! – зло гаркнул Корчагин: – ты чо ко мне домой припёрся? А-а, тварь,  стуканула все-таки! – Максим увидел стоявшую позади Крылова Ольгу и резко бросился из двери в ее сторону. Сергей был готов к подобному. Перехватив за плечо Корчагина, он резко вжал его грудью в стену. Выскочившая из рук бутылка покатилась по лестнице, разбрызгивая пахучую жидкость.

       - Теперь в отделе поедем и поговорим! – повел Сергей Корчагина в машину, по пути встретившись с подъехавшей опергруппой.

       Не прошло и часа, как Максим Корчагин, резко растеряв свой дерзкий хулиганский задор и размазывая по лицу сопли, заплетающимся языком дал признательные показания.

 

       …..Поздно вечером Сергей снова пришел домой.

       - Пап, ты где был? – грустным и сонным голосом спросила дочка.

       - На работе.

       - А что делал?

       - Ничего, с ребятами в игрушки играл. Пойдем, я тебя спать положу и интересную сказку расскажу! 

 

 

Андрей Литовский